三總醫世代電子報第245期   2024 年 5 月號

病患感謝芳名錄

感謝一般外科張浩銘醫師


113年2月29日我母親因困擾長達兩年的卵巢癌化療後腸粘黏住院,張浩銘醫師義不容辭到急診室收治我母親,安排住院開刀,並在張醫師巧手之下,手術很成功;無奈造化弄人,正歡喜過了這關,卻躲不過意外中風導致腦缺氧,並住進ICU,期間張醫師本著人本主義與視病猶親治療方式考量,不斷與家屬(我)溝通最佳治療方式,不厭其煩,再三說明家屬有任何病理問題均可提出,約時間召集家屬親自說明。
期間母親在ICU重度昏迷,有一天晚間,家人探望母親時,她突然微睜眼,全家雀躍,張醫師亦從休息室衝來ICU,開心為家屬再次當面說明病情,其實這過程我看到的是張醫師“對生命的尊敬”,即使身為醫療人員,每日不斷面對生死,張醫師感同身受,診治病人的熱情仍不減,這是我深深感動的,只可惜遺撼的是最後母親並無再回到家人身邊,但母親臨終時,張醫師感同身受的為我家人安排單人房,以最尊敬的方式幫母親縫合腹部傷口,並且讓母親有時間與她最摯愛的家人,陪著她無病無痛的離開人間,我想這應該就是所謂的“善終”吧!雖不捨,但感恩三總張浩銘醫師為我們家所做的一切,讓我們跟母親有好好的道別時間,感恩張醫師!
病人 吳*珍敬謝

語音服務
發布日期:2024/05/07 點閱次數:145