三總醫世代電子報第245期   2024 年 5 月號

榮譽事蹟

賀!護理部45 病房榮獲護理研究成果應用暨護理創新競賽佳作榮耀


本院護理部45病房洪詩媛護理師、黎靜欣護理師、洪新惠護理師、康豑云護理長、潘玉玲督導長、莊蕙婉督導長等6人,參加護理師護士公會全國聯合會所舉辦的「護理研究成果應用暨護理創新競賽」,以專利「尿路由器」(專利名稱-尿袋轉接裝置)獲得「佳作」榮耀,於113年3月16日護理師護士公會全國聯合會第十二屆會員大會接受公開表揚,頒發佳作獎及獎狀。

本院45病房為泌尿專科病房,病人常需留置三叉尿管行膀胱沖洗,惟護理人員或照顧者每半小時需頻繁注意倒尿時機,預防尿袋脹滿造成尿液逆流,增加感染的機率、需能確實登記尿量、年長照護者頻繁彎腰倒尿,易引發姿位性低血壓,增加跌倒風險、照護者常認為倒尿過於頻繁,而頻頻抱怨護理人員造成護理人員身心疲憊狀態。

基於上述原因,45病房護理團隊研發的「尿袋轉接裝置」新型專利,能連接於尿袋及大容量儲尿容器之間,增加儲存液體容積量,改善頻繁倒尿所引發的種種問題,讓使用連續性膀胱灌洗法的病人及照護者能擁有更好的照護與住院品質,同時減少護理人員的工作負荷量,達到雙贏的成果,因此榮獲護理研究成果應用暨護理創新競賽「佳作」殊榮。
賀護理部45病房榮獲護理研究成果應用暨護理創新競賽佳作榮耀01   
賀護理部45病房榮獲護理研究成果應用暨護理創新競賽佳作榮耀02 
賀護理部45病房榮獲護理研究成果應用暨護理創新競賽佳作榮耀03
語音服務
發布日期:2024/05/07 點閱次數:111