三總醫世代電子報第245期   2024 年 5 月號

活動快報

穿越壹甲子,華麗轉身的數位化汀州院區~牙科部全人口腔醫療診區揭牌啟用

三軍總醫院牙科部自民國57年成立以來,秉持著為軍民提供高品質牙科服務的堅定承諾,不斷追求卓越。113年3月28日汀州院區「牙科部全人口腔醫療診區」正式完工並揭牌啟用。典禮由李俊泰副院長主持,與葉啓斌副院長及國防醫學院牙科校友會歷任會長共同擔任揭牌嘉賓,彰顯了我們對於這一重要里程碑的重視與喜悅。

回顧過去,三軍總醫院於民國90年遷址內湖後,汀州院區牙科因任務調整搬遷至2樓,曾歷經一段艱辛的路程,以6座專業治療椅維持基本治療能力。民國109年起,承蒙歷任軍醫局局長與院長的大力支持,汀州院區牙科不斷蓬勃發展,在5樓進行全面改建,打造出擁有18座牙科治療椅的嶄新空間。更配備了最先進的「牙科錐狀射束電腦斷層」與「鉺雅鉻雷射」等數位化診斷與治療設備,並特別設置了專屬於長照與行動不便患者的特殊需求診間,以滿足不同醫療需求族群的服務,藉由牙科數位化發展的趨勢與科技,提升了整體的治療效率與品質。

未來期許這一新設施能夠為汀州鄰里提供更加全面完善、以人為本的牙科醫療服務。在「全人照護」的理念引領下,我們將繼續努力,以最優質的醫療技術和最貼心的服務,成就每一位患者健康美好的笑容。

本院長官及貴賓揭牌前合影  全體合影
汀州院區牙科喻大有主責醫師介紹 全人口腔醫療診區現地介紹  
全體與會人員合影  教學副院長李俊泰教授致詞

語音服務
發布日期:2024/05/07 點閱次數:131