三總醫世代電子報第245期   2024 年 5 月號

病患感謝芳名錄

感謝MI2第二加護中心醫護團隊


本人公公於113年1月16日因在家中測得血氧降至70,送至急診住院,篩檢確診Covid-19陽性,開始接受瑞德西韋抗病毒藥治療,17日轉至第二加護中心。5天瑞德西韋療程後,我公公看似狀況逐漸趨穩;但他實則已屆90高齡,本身又是多年COPD和糖尿病人者,接著便開始陸續突發許多變化:包括1月24日突發心律不整病危搶救,接著2月試拔管,幾天後因體內CO2過高,將管子重插回去,後來改為氣切;期間又出現腎功能突然衰退、全身水腫、臨介尿毒洗腎;甚至原本安然相處的抗藥性細菌,近期開始導致發燒;接著是神經系統受影響,前天突然出現類似癲癇發作的眼瞼和面部痙攣顫抖現象。這些不可預期、接踵而至的突發症狀,雖可能是因我公公感染新冠病毒所致,但也的確讓MI2的醫護團隊煞費苦心。
非常感謝MI2團隊的努力不懈、堅守岡位,不但隨時監測病情、持續給予病徵治療,還兼顧我公公的vital signs,血糖和感染控制。 MI2團隊包含:主治醫師彭忠衎、住院醫師林敬堯、呼吸治療師們,MI2護理長、百慧副護理長,以及護理師:姿誼、安妮、欣妮、宏瑋、惠盈、韋潔、厚廷、宛諭、語婕、于軒、昱潔、偉平、薇羽、靖雯、莫童…等,還有其他未能熟記姓名、或是在探視時間外負責照護我公公因而無緣謀面的醫護們,我想表達真摯的謝意。醫護團隊確實掌握我公公的病況,甚至主動告知家屬近期情形;主治醫師和住院醫師對於治療計畫、給藥、檢查排程等,都會確實說明目的,並向家屬進行解釋;家屬有任何疑問,也不厭其煩的仔細回答。我們對於我公公因病況不可預期變化,造成留置MI2的時間比較長,需消耗較多醫療資源感到抱歉,但實屬萬不得已,還請院方明察。
在此,我們向MI2團隊致上最高敬意與感謝,並確認MI2團隊具有高品質的工作成效,為病人與家屬均提供身心靈的全人照護,堪為楷模典範。
病人家屬 王*宜敬謝

語音服務
發布日期:2024/04/09 點閱次數:96