三總醫世代電子報第242期   2024 年 2 月號

活動快報

三軍總醫院「甲辰龍年迎新春送聯」活動花絮


113年甲辰農曆新年即將到來,為活絡醫院節慶歡樂氣氛,本院特於113年1月24日於內湖院區西迴二樓舉辦「大師揮毫迎新春送春聯活動」。此活動係由本院與衛生福利部疾病管制署停雲書法社聯合主辦之免費贈送春聯活動,期能與員工、來賓及病友們,一同迎新歲、展新願、慶佳節。

活動開始由民權國小國樂團開場表演《金蛇狂舞》,旋律耳熟能詳、熱情洋溢,生動地展現人們在喜慶時節,巨龍舞動、鑼鼓喧天的歡樂場景。接著本院洪乙仁致詞感謝書法名家連勝彥老師、篆刻名家黃書墩老師及彩墨畫名家陳能梨老師的蒞臨,以及衛生福利部疾病管制署停雲書法社、民權國小國樂團的共同協助,預祝活動順利成功。緊接著,由各位長官及與會貴賓書寫「甲辰喜迎春好運龍總來」10個字之開筆儀式,正式拉開活動的序幕。

在現場的民眾、病友踴躍的參與下,排著長長的排隊隊伍,但每位民眾都有豐富的收穫。三軍總醫院期能藉由此一歡樂的活動拉近醫院與病友、來院民眾之距離,並希望藉此活動表達對於病友、民眾的關心以及祝賀大家新年快樂之意。
甲辰龍年迎新春送聯01  甲辰龍年迎新春送聯03
甲辰龍年迎新春送聯04  甲辰龍年迎新春送聯05
甲辰龍年迎新春送聯06

語音服務
發布日期:2024/02/05 點閱次數:101