三總醫世代電子報第242期   2024 年 2 月號

病患感謝芳名錄

感謝乳房外科主任廖國秀醫師及55病房護理團隊


2023 年1月初,敝人因為心跳過快、呼吸急促,在家人的陪同下,緊急到三軍總醫院急診就醫,在急診區,醫師進行了多項檢查及初步診斷,確認是因為乳癌病況嚴重,癌細胞擴散增生,傷害了肺部,造成肺肋膜腔嚴重積水,醫師研判,必須立即住院治療。
歷經了二個多月的住院醫療救治,及至112年3月,病況獲得了大幅改善,主治醫師終於同意我可以出院回家休養了,在病房照顧我、陪伴我的先生,高興的歡呼:萬歲!!感恩醫護人員!!感恩上蒼!!
在此,我要特別感謝我的主治醫師廖國秀主任及其帶領的醫療團隊,在漫長的住院治療期間,提供我最妥善的醫療照護,在病人及家屬對癌症病情憂心恐懼之際,給了我們安定的力量,廖主任思緒敏捷、冷靜從容、視病猶親,幾乎每日都會來病房巡視兩次,宛若在寒冬中和煦的陽光,帶給病人及家屬無限的溫暖。廖主任高明的醫術、精確的診斷,引領我跨越生命中最艱險的難關,在這裡即使用千言萬語也難以完整地表達我內心的感激之情。
另外,我也要感謝55病房的護理師們,感謝您們專業悉心的照顧,在病護比偏高的工作壓力下,依然對病人親切關懷、耐心照護,55病房的護理團隊真是優秀,由衷地感覺:「您們就是白衣天使南丁格爾的化身」!
再者,也要感謝急診醫護、醫檢人員及照護員,您們都非常的專業稱職,又有同理心,您們都是三軍總醫院最優良的骨幹!出院已屆滿一個月,遵從醫囑按時服藥治療、定期回診,我的腫瘤變小了,體力也逐漸好轉,在康復的路上,感恩有國家最頂尖醫療機構及最優質醫護人員的照顧,我和先生及家人謹以此信函致上最高、最高的謝忱!
病人 楊*蘋 敬謝

語音服務
發布日期:2023/06/05 點閱次數:132