三總醫世代電子報第245期   2024 年 5 月號

病患感謝芳名錄

感謝心臟內科洪元醫師、李佩臻護理師、陳雅茹專科護理、陳昱潔出院計畫個管師所有醫護人員,對我母親的照顧


我的母親在111年11月1日至112年3月1日於三總內湖院區住院,整整四個月的期間,非常感謝心臟內科洪元醫師對我母親的細心照顧。這段期間我母親經歷了三次插管治療,洪元醫師始終堅持治癒病人的精神,正向積極地面對我母親從一開始的心臟支架問題,到腹膜炎,到肺炎、肺積水,到骨折舊傷,到左眼蜂窩性組織,到確定右腦中風,到升結腸潰瘍...,幾乎全身輪過一遍的問題。
不但如此,洪元醫師也鼓勵著我們(家屬)要抱持樂觀的態度,多多鼓勵病人(我母親)。 在加護病房期間,我們感受到整個心臟內科ICU團體的專業與細心,尤其是住院醫師康醫師、楊醫師,每每我們探訪母親時,康醫師、楊醫師都會很有耐心地向家屬解釋病情。 轉到23病房後,我母親也深受李佩臻護理師、陳雅茹專科護理師及其他醫護人員對我母親的關懷與照顧。 
此外,在我母親從ICU轉往普通病房時,陳昱潔出院計畫個管師即常來關心臥床多月的母親出院後決定如何安置。在確認我母親復建之路遙不可期,須接受轉至長照機構接受照護的安排時,感謝陳昱潔個管師的耐心協助,讓我母親在轉介至三峽清福醫院護理之家的過程中,十分順利與平安。 在此,向洪元醫師及所有曾照護我母親的所有醫護人員表達萬分感謝之意。有您們真好!!!
病人家屬 譚*韻 敬謝

語音服務
發布日期:2023/05/05 點閱次數:221