三總醫世代電子報第214期   2021 年 10 月號

活動快報

感謝賈永婕女士及「如是公益信託」、「萬安生命科技股份有限公司」捐贈各10 台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)


在彷彿看不見終點的疫情長路中,病人和前線醫護的焦慮,有人聽見了。
新冠肺炎的症狀千變萬化,所帶來的喘、胸悶、血氧濃度下降,一般的氧氣鼻導管,對呼吸道黏膜較脆弱、或缺氧程度較嚴重的病人,不一定能幫得上忙。

高流量氧氣鼻導管全配系統(High Flow Nasal Cannula, HFNC)俗稱「救命神器」,能提供相對穩定高氧氣濃度流量,幫助許多不適合一般鼻導管的病人度過可能呼吸衰竭插管的危機。

在女星賈永婕女士滿腔熱血多方奔走下,短短幾天時間號召企業、演藝圈等各界友人募資上百台的HFNC,在數天內被送到各大醫院的手中,本院也收到了來自「如是公益信託」以及「萬安生命科技股份有限公司」捐贈各10台機器。同日,中央疫情指揮中心也迅速規劃購置HFNC,撥發予本院照護COVID-19重症病人使用。

本院於110年6月16日舉行公開捐贈儀式,由吳佳駿副院長代表接受捐贈並致贈賈永婕女士、「萬安生命科技股份有限公司」、「如是公益信託」感謝狀,以表謝意。

嚴峻的疫情中,人與人的隔閡、生命受威脅的恐懼,一點一滴侵蝕原以為的安定,讓人心籠罩在擔憂、恐懼的陰影下。卻有人想到了確診病人的受苦、家屬的心疼、前線醫護的需要,像曙光穿透厚厚雲層,照亮遍地;讓心與心再次緊緊貼近,讓人間的善與溫暖循環湧流不息
捐贈各10台高流量供氧儀01  捐贈各10台高流量供氧儀02
捐贈各10台高流量供氧儀02捐贈各10台高流量供氧儀03 捐贈各10台高流量供氧儀02捐贈各10台高流量供氧儀03捐贈各10台高流量供氧儀04
語音服務
發布日期:2021/07/05 點閱次數:578